В Вологодской области утвердили лимиты добычи медведя, барсука и выдры в предстоящем охотничьем сезоне 2019 – 2020 года ОПУБЛИКОВАНО: 25.06.2019
РУБРИКА: Объявления

В Вологодской области утвердили лимиты добычи медведя, барсука и выдры в предстоящем охотничьем сезоне 2019 – 2020 года

оответствующее постановление подписал Губернатор области. В этом сезоне в вологодских лесах можно будет добыть 1194 особи медведя, 59 особей выдры и 190 –барсука.

При этом в общедоступных охотничьих угодьях области квота добычи медведя составит более 500 особей, а предельная норма изъятия кабана – более 700.

«Особенностью этого сезона охоты является изменение порядка распределения разрешений на добычу лося, кабана и медведя на территории общедоступных охотничьих угодий, – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Новая редакция закона предусматривает, в первую очередь, поощрение охотников, осуществляющих комплекс биотехнических и охотхозяйственных мероприятий в общедоступных угодьях. Оставшаяся часть разрешений, а это 40% от районных квот добычи медведя и 35% от нормы добычи кабана в общедоступных угодьях будет распределена между всеми желающими по итогам жеребьевки».



До 30 июня идет приём заявлений на участие в распределении разрешений на добычу медведя и кабана. Специальной комиссией из числа представителей надзорных органов, органов власти и общественности 10 июля 2019 года будет проведена процедура распределения разрешений путем жеребьевки.

Информация о времени и месте проведения процедуры распределений разрешений путем жеребьевки опубликована на официальном сайте департамента в сети Интернет www.ohotdep.gov35.ru (Приказ Облохотдепартамента от 11 июня 2019 года № 04-0067/19). При проведении жеребьевки могут присутствовать все желающие.

Прием заявлений на получение раз


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru