ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ




ОПУБЛИКОВАНО: 16.04.2019
РУБРИКА: Объявления

ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАСТИ ЛЕСНОГО УЧАСТКА В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ОХОТНИЧЬЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Департамент информирует о введении дифференцированных ставок платы за пользование лесным участком в зависимости от вида его использования.
Правительством РФ 20 февраля 2019 г. принято постановление № 172       «О внесении изменений в таблицу 8 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности», предусматривающее установление дифференцированных ставок платы за единицу площади лесного участка при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 206-ФЗ, использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.
К охотничьей инфраструктуре относятся объекты, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе охотничьи базы, егерские кордоны, питомники диких животных, вольеры, перечень которых утвержден Правительством РФ.
Средняя ставка платы под размещение объектов охотничьей инфраструктуры составляет 3 258,17 руб. за гектар. Ранее ставка платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства составляла 0,03 рубля за гектар в год для всей территории Российской Федерации.
При этом в случае, если охотпользователь решил заключить договор аренды лесного участка не занятого объектами охотничьей инфраструктуры, ставка платы остается на уровне существующей ставки 0,03 рубля за гектар.
Следует отметить, что данным постановлением не определяется порядок предоставления лесного участка в пользование, а также основания для заключения договоров аренды лесного участка


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru