В Никольском районе охота закончилась трагедией ОПУБЛИКОВАНО: 12.01.2021
РУБРИКА: Новости

В Никольском районе охота закончилась трагедией

Инцидент произошел в ходе коллективной охоты на лося. В результате выстрела одного из охотников по неясно видимой цели погиб его товарищ.
Причина трагедии - несоблюдение техники безопасности. На всех участниках охоты отсутствовали обязательные сигнальные жилеты. Двое из них, в том числе и погибший, не имели охотничьего билета и разрешения на оружие. Стрельба велась по неясно видимой цели.

У виновника трагедии уже неоднократно изымалось оружие, смертельный выстрел он произвел из карабина, позаимствованного у другого охотника. Ранее охотники привлекались к административной ответственности за нарушение правил охоты.

«Налицо грубое пренебрежение правилами, которое привело к трагедии. Такие несознательные охотники забывают, что оружие - это источник повышенной опасности как для человека, который его использует, так и для окружающих.

Любая охота, а тем более коллективная, требует строгой дисциплины и четкого выполнения Правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием. Производить выстрел можно только по четкой и ясно видимой цели. Ни один трофей не стоит человеческой жизни», - прокомментировал ситуацию начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru