Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам ОПУБЛИКОВАНО: 18.11.2020
РУБРИКА: Новости

Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам


    Все новости
    Главное
    Новости ОГВ
    Новости территорий
    СМИ о Вологодской области

Главная>Новости>Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам
Новости
Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам

17.11.2020 16:54
Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам
Сформирован окончательный в этом году реестр заявителей, денежные премии перечислены охотникам - волчатникам.

Всего в этом году на цели поощрения охотников, добывающих волка из областного бюджета потрачено порядка 800 тысяч рублей. За каждого добытого самца волка охотнику выплачено 3750 рублей, за самку – 4500,за волчонка – 3000 рублей.

Помимо материального поощрения охотники получили разрешения на добычу копытных. За одну добытую взрослую особь или двух волчат полагается разрешение на добычу кабана. За добычу двух взрослых особей или четырех волчат - разрешение на добычу лося.

«Снижение численности волка - обязательная мера по обеспечению безопасности людей. Волк – опасный хищник, способный нанести урон жизни и здоровью человека, домашних животных, поголовью диких копытных, волк – один из главных переносчиков бешенства и трихинеллеза, - рассказывает заместитель Губернатора области Михаил Глазков, - поэтому контроль за численностью популяции круглогодичен. Добыча хищника ведется как в рамках спортивно-любительской охоты, так и путем регулирования численности вне сроков охоты.

Положительной практикой в этом году стала работа мобильных бригад по отстрелу хищников. На призыв Облохотдепартамента откликнулись многие опытные охотники - волчатники. Совместная и слаженная работа охотинспекторов и простых охотников принесла ощутимые результаты, особенно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах области.

Проводится информационная работа с населением, отслеживаются тропы подхода к населенным пунктам, устраиваются привады, ведутся мероприятия по ликвидации стихийных свалок вблизи сел и деревень.

В лесах продолжается раскладка вакцины против бешенства, пробы биологического материала от добытых особей направляются на лабораторные анализы. В дикой природе в этом году случаев бешенства нет».

Всего в этом году в области добыто 245 особей волка, лидирующее место по добыче хищника занимают охотники Великоустюгского и Вытегорского районов, там добыто по 30 особей, в Бабаевском районе охотники добыли 21 волка, в Кадуйском и Нюксенском районах по 16 особей волка.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru