Браконьер возместил ущерб за незаконно добытых лосей ОПУБЛИКОВАНО: 10.11.2020
РУБРИКА: Новости

Браконьер возместил ущерб за незаконно добытых лосей

В октябре этого года при обходе охотничьих угодий охотинспектор обнаружил в лесу неподалеку от солонца следы добычи лосей. Кроме явных следов разделки мяса, тут же находилась туша еще одного животного с сильными признаками разложения, повсюду остались следы от вездеходной техники, на которой вывозилось мясо. О происшествии были оповещены сотрудники полиции.
В ходе оперативных действий по оставленным следам удалось выйти на  владельца техники. При досмотре караката обнаружены следы крови, а в доме хозяина мясо и свежеспиленные рога лося, здесь же находилось и само орудие добычи – две металлические петли.
Охотник дал признательные показания.
В настоящее время вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, подозреваемый в досудебном порядке возместил 480 тысяч ущерба за незаконную добычу двух самцов лося.
    «Все факты указывают на явное браконьерство. И не столько сам факт охоты без разрешения, а как охота запрещенным способом – металлическими петлями. К тому же, браконьер не торопился обнаружить добычу. Мясо одного из животных было уже не пригодно в пищу, поэтому браконьер в качестве трофея забрал только рога, а тушу бросил разлагаться в лесу. Истинную причину такого поступка, как и меру наказания установит суд», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

За осуществление противозаконной охоты помимо причиненного ущерба за уничтожение трудновозобновляемых природных ресурсов нарушителю грозит наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru