Изменение Параметров охоты обсудили на Общественном совете при Облохотдепартаменте ОПУБЛИКОВАНО: 08.10.2020
РУБРИКА: Новости

Изменение Параметров охоты обсудили на Общественном совете при Облохотдепартаменте

Изменение федерального законодательства требует изменения региональных Параметров производства охоты. В Облохотдепартаменте работа над проектом новых Параметров охоты начата, первые итоги работы представлены на рассмотрение членам Общественного совета.
Наибольшее внимание общественности было уделено срокам охоты. Обсуждались вопросы необходимости изменения или продления сезона охоты в охотничьих угодьях области. Для принятия оптимальных решений представлена практика охотничьих хозяйств области и соседних регионов, многолетние данные мониторинга численности и добычи животных.
По итогам заседания подготовлены предложения по установлению срока охоты на все половозрастные группы лося с 1 октября по 10 января, продлению летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь до 30 ноября; снятию ограничений по весенней охоте на бурого медведя; установлению срока весенней охоты на селезней с использованием живых подсадных уток в течение 30 календарных дней.
«Дальнейшая работа над проектом будет продолжена с учетом предложений Общественного совета и публичных обсуждений.  С 1 января 2021 года на территории охотничьих угодий области уже будут действовать новые федеральные Правила охоты и Параметры охоты области», - подвел итоги заседания начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru