В Череповце охотоведы  организовали операцию по спасению лося ОПУБЛИКОВАНО: 04.09.2020
РУБРИКА: Новости

В Череповце охотоведы организовали операцию по спасению лося

Лося впервые заметили в городе в шесть часов утра четверга  в районе проспекта Строителей. Позже он зашел на территорию школы, поранил ногу, перескакивая через забор, затем оказался на Комсомольской. О происшествии были оповещены все экстренные службы города. До приезда охотоведов животное удалось заблокировать на территории гаражей с помощью полицейских машин.
При помощи специального дистанционного оружия и транквилизаторов охотоведы обездвижили лося и вывезли его из города в сопровождении сотрудников ГИБДД. Спустя два часа действие препарата прекратилось, животное проснулось и убежало в лес. Совместными усилиями полиции, МЧС и Облохотдепартамента удалось провести операцию по спасению животного и обеспечению безопасности жителей.
«В данном случае, в приоритете, конечно же, стояла безопасность людей, пришлось произвести три выстрела, только тогда снотворное подействовало. Лось в условиях города в стрессовом состоянии мог покалечить людей, транспортные средства. Тем не менее, удалось быстро оценить обстановку, определить возраст, пол животного и правильно рассчитать предельную  для животного дозу. Животное не погибло, вернулось в естественную среду обитания, люди не пострадали. Успех такой ответственной процедуры, как обездвиживание животного в городской черте, всегда сопряжен с риском и для самого животного и для людей. От  имени Облохотдепартамента выражаю благодарность всем сотрудникам полиции, МЧС, ГИБДД, которые принимали участие в операции», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru