С начала 2020 года в области уже добыто 67 волков. Масштабные охоты прошли в Великоустюгском, Никольском и Вытегорском районах ОПУБЛИКОВАНО: 04.02.2020
РУБРИКА: Новости

С начала 2020 года в области уже добыто 67 волков. Масштабные охоты прошли в Великоустюгском, Никольском и Вытегорском районах

имой волки ведут бродячую жизнь, преследуют диких и домашних животных. В поисках добычи они подходят и к населенным  пунктам.  Последние тревожные сообщения в социальных сетях приходили из Вытегорского района.

«Все факты  о появлении волков возле жилых домов обязательно отрабатываются. Борьба с ними — прямая наша обязанность.  К работе  привлекаются местные охотники, хорошо знающие образ жизни зверя и его повадки, охотпользователи. Только за истекший месяц в Вытегорском районе добыто 7 волков, ежегодно в этом районе добывается порядка 20 особей хищника, напрамер в прошлом году добыто- 28, в 2018 - 25, в 2017 – 17 волков.

В Вытегорском районе повышенная активность волка связана с естественными условиями. Это большая территория лесных массивов, граничащая с Карелией и Ленинградской областью, со сравнительно небольшой плотностью населения и труднодоступностью» - прокомментировал ситуацию заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Разрешения на добычу волка выдаются в течение всего года, за каждого добытого хищника выплачиваются премии. Так, по итогам прошлого года добыто 365  волков, в 2018 году добыто 444 волка, в 2017 году- 330 волков. По итогам 2019 года задолженности по выплате вознаграждений охотникам нет.  Помимо премий в регионе действуют поощрительные меры при распределении разрешений на добычу лося и кабана.

«Борьба с волком в области ведется постоянно. Тем не менее, в зимнее время жителям отдаленных населенных пунктов стоит соблюдать повышенные меры безопасности, быть особо осторожным при передвижении в темное время суток, исключить бесконтрольное складирование отходов и держать домашних животных в ночное время в закрытых помещениях. При обнаружении следов пребывания хищника, в первую очередь, необходимо обязательно обратиться в Облохотдепартамент или администрацию сельского поселения», - добавил Михаил Глазков.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru