В Облохотдепартаменте отметили лучших сотрудников ОПУБЛИКОВАНО: 31.12.2019
РУБРИКА: Новости

В Облохотдепартаменте отметили лучших сотрудников

На торжественной встрече заместитель Губернатора области Михаил Глазков поздравил сотрудников Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области с наступающим Новым годом, а лучшим работникам вручил награды от имени Губернатора области.

Почётной грамоты Губернатора Вологодской области удостоена Елизавета Геннадьевна Проворова, начальник отдела правовой и кадровой работы. Благодарность Губернатора области объявлена Коноплеву Александру Васильевичу главному специалисту Восьмого территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира. Благодарственное письмо Губернатора области вручено председателю правления Региональной общественной организации - Вологодское областное общество охотников и рыболовов Вадиму Владимировичу Каплину.

Начальник департамента Олег Кислицын подвел итоги уходящего года, поздравил коллег с наступающими праздниками и вручил грамоты и благодарности коллегам.

Уходящий год для Облохотдепартамента был продуктивным. В первую очередь, это касается законодательных изменений. Впервые в этом году разрешения на добычу копытных и медведя распределялись методом жеребьевки, урегулированы правоотношения в вопросах биотехнии в общедоступных охотничьих угодьях, закреплены поощрительные меры при распределении разрешений.

Целый комплекс мероприятий способствовал благополучной эпизоотической обстановке. В течение года не зафиксировано ни одного случая бешенства в дикой природе.

Результатом многолетнего взаимодействия с ФКУ «Упрдор «Холмогоры» стало продолжение работ по установке заграждений по обочинам федеральных трасс и полное отсутствие дорожно – транспортных происшествий с дикими животными на таких участках автодорог. Подобные заграждения установлены в общей сложности на 53 км различных участков трасс «Вологда – Тихвин», «Вологда – Медвежьегорск».

Значительно улучшена техническая оснащенность, сегодня охотнадзор укомплектован камерами фотофиксации, видеорегистраторами, тепловизорами, квадрокоптером. Все это помогает охотинспекторам не только в пресечении нарушений, но и в наведении порядка и обеспечении безопасности в охотугодьях.

«Новый год — это время, когда принято подводить итоги прошедшего года и строить планы на будущее. Вами проведена значительная работа. Но, безусловно, в новом году нам всем вместе предстоит реализовать множество важных проектов. Пусть грядущий год станет годом позитивных перемен и воплощения в жизнь всех замыслов и планов», – подвел итог Михаил Глазков.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru