Процесс получения разрешения на охоту должен быть справедливым.	ОПУБЛИКОВАНО: 10.10.2019
РУБРИКА: Мероприятия

Процесс получения разрешения на охоту должен быть справедливым.

Этот и другие актуальные вопросы обсуждались на заседании Общественного Совета при Облохотдепартаменте.
«В этом году распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов проходило по новым правилам. Вопрос изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов назрел давно и требовал законодательных изменений. Было принято решение избрать другой способ – жеребьевку, но с учетом проведения охотниками биотехнических и охотхозяйственных мероприятий.
Однако, применение закона на практике позволило выявить ряд недочетов. Проблемные вопросы стали основной темой для обсуждения на Общественном Совете», - рассказывает начальник Облохотдепартаменте Олег Кислицын.
К примеру, предлагается установить единый срок подачи заявлений на участие в распределении разрешений на добычу копытных и бурого медведя, увеличить квоты для охотников, выполняющих биотехнические мероприятия в общедоступных охотугодьях области, снять ограничения в пропорции добычи диких плотоядных.
Также на Совете поднимались вопросы реорганизации зон охраны, смягчения режима хозяйственной деятельности в границах зоологических заказников.
По итогам обсуждений принято решение о подготовке пакета законодательных изменений и направления его в Законодательное собрание.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru