В охотничьих угодьях области прошли усиленные рейды охотнадзора ОПУБЛИКОВАНО: 21.08.2019
РУБРИКА: Новости

В охотничьих угодьях области прошли усиленные рейды охотнадзора

В минувшие выходные состоялось открытие охоты на боровую и водоплавающую дичь.
«Открытие охоты – это праздник, которого любой охотник ждёт с нетерпением. Поэтому в первые дни сезона в лесах так много людей с охотничьим оружием. Соответственно, охотнадзор также усиливает работу. Контрольные мероприятия  способствуют не только пресечению нарушений, но и предотвращению несчастных случаев на охоте», – рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.
Каждый охотник, не должен  забывать о том, что легкомысленное отношение к безопасности в лесу и безответственное отношение к огнестрельному оружию недопустимо. Практически во всех случаях причинами трагедий на охоте является несоблюдение техники безопасности.
В ходе рейдов за прошедшие выходные охотинспекторами выявлено 42 административных нарушения. Лишение права охоты грозит 3 охотникам, остальным – административные штрафы в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.
Облохотдепартамент призывает всех охотников не нарушать правила охоты, соблюдать установленные сроки, требования техники безопасности, строго помнить о запрете стрелять на шум и по неясно видимой цели, использовать разрешённые орудия охоты и иметь при себе все необходимые документы.
Сезон охоты на боровую дичь - глухаря, тетерева и рябчика - продлится до 29 февраля будущего года.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru