В регионе стартовал сезон летне-осенней охоты ОПУБЛИКОВАНО: 01.08.2019
РУБРИКА: Новости

В регионе стартовал сезон летне-осенней охоты

25 июля открылся сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, 1 августа откроется сезон охоты на медведя и кабана в общедоступных охотничьих угодьях, с 5 августа в вологодских лесах разрешена охота на боровую и полевую дичь с подружейными собаками, 17 августа открывается самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

Сейчас во всех районных структурных подразделениях облохотдепартамента по итогам состоявшейся жеребьевки идет прием заявлений на получение разрешений на добычу медведя и кабана. За 11 дней до открытия охоты также начнется прием заявлений на получение разрешений на добычу птицы.

В этом году реализована возможность оплаты госпошлины за выдачу разрешения со скидкой в размере 30% при условии подачи заявления и оплате пошлины в электронном виде через региональный портал государственных услуг.

Кроме того, закончен прием заявлений на участие в процедуре распределения разрешений на добычу лося в предстоящем сезоне охоты на территории общедоступных охотничьих угодий.

Заявлений подано гораздо больше, чем установлен лимит добычи. Только в Вологодском районе зарегистрировано более 800 заявлений при квоте добычи на территории общедоступных охотничьих угодий - 58 особей. Сама жеребьевка на право получения разрешений на добычу лося состоится 7 августа 2019 года с 10 часов во всех структурных районных подразделениях Облохотдепартамента. Обеспечены все необходимые меры для максимальной открытости и прозрачности проведения жеребьевки, мы приглашаем всех желающих присутствовать при ее проведении», - рассказал заместитель главы региона Михаил Глазков.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru