С наступлением теплой погоды в Вологодской области участились случаи ДТП с крупными дикими животными ОПУБЛИКОВАНО: 31.05.2019
РУБРИКА: Новости

С наступлением теплой погоды в Вологодской области участились случаи ДТП с крупными дикими животными

С начала года зарегистрировано 37 столкновений с лосями и одно – с кабаном. В том числе 11 столкновений - за последние 10 дней мая, при этом все аварии произошли в вечернее и ночное время.

По статистике более 60% подобных ДТП приходится на федеральные трассы в Череповецком и Устюженском и районах. Также в зоне повышенного риска Вологодский, Грязовецкий, и Сокольский районы.

Причинами увеличения аварий с апреля по июнь являются сезонное перемещение копытных к местам летнего обитания и значительное увеличение потока автомобилей на загородных трассах.

Нередко водители сами усугубляют аварийную обстановку: не соблюдают скоростной режим, не уделяют должного внимания предупреждающим знакам.

Только в этом году после столкновений с лосями на дорогах Вологодского, Сокольского и Сямженского района два человека госпитализированы, двум – водителю и пассажиру – оказана медицинская помощь на месте аварии. В прошлом году в таких ДТП пострадало 7 человек, 1 мужчина погиб.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков отмечает, что профилактическая работа по предотвращению аварий с животными в области ведется постоянно. В зонах наиболее вероятного появления лесных обитателей на автотрассах устанавливаются дорожные знаки «Дикие животные», расчищаются придорожные полосы, устанавливаются информационные щиты, организуется ночное патрулирование федеральных трасс с целью отгона животных с обочин в лес, функционируют заградительные системы.

На сегодняшний день защитные заградительные системы комбинированного вида (металлические сетки и электроизгороди) с наличием мест для переходов животных установлены на трех участках федеральной трассы «Вологда – Новая Ладога» общей протяженностью 8 км и на двух участках трассы «Вологда – Медвежьегорск» общей протяженностью 15 км. Планируется, что в этом году подобные заградительные системы общей протяженностью 24 километра появятся еще на 4 участках трассы «Вологда – Новая Ладога».

«Помимо всех специальных профилактических мер самое верное средство для того, чтобы избежать несчастного случая, – соблюдение скоростного режима на трассе. В особенности в зоне действия знаков «Дикие животные», где оптимальной считается скорость движения в пределах 70 километров в час. А в темное время суток и в сумерки на участках, обозначенных такими знаками, лучше отказаться от рискованных маневров и обгонов. Призываю все водителей к соблюдению правил дорожного и повышенной осторожности», - добавил Михаил Глазков.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru