Все новости   Объявления   Мероприятия  

Куницу, неожиданно оказавшуюся в Вологде, отправили обратно в лес ОПУБЛИКОВАНО: 22.11.2018
РУБРИКА: Новости

Куницу, неожиданно оказавшуюся в Вологде, отправили обратно в лес

Куница – небольшой хищник отряда куньих с длинным телом, половину которого занимает хвост. Зверек питается грызунами, пресмыкающимися, птицами или птичьими яйцами. У него очень острые зубы и когти, которыми в случае опасности куница может причинить серьезный ущерб даже крупному животному или человеку.
Сотрудники Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира выехали на место и освободили животное.
Аналогичный случай произошел в октябре, тогда от ворон сотрудники охотдепартамента спасали сову.
Заместитель Губернатора области Михаил Глазков: «Звонки с информацией о лесных птицах и зверях, которые замечены в населенных пунктах, часто поступают от неравнодушных жителей. Каждый случай в обязательном порядке отрабатывается, по возможности всех животных стараются транспортировать обратно в лес.
Специалисты советуют людям самим ничего не предпринимать и не контактировать с дикими животными, не пытаться подкормить или отловить, чтобы спасти их. Такие действия способны причинить вред не только самим животным, но и человеку».
Облохотдепартамент напоминает, что в подобных случаях лучше сразу сообщать о происшествии по телефонам экстренных городских служб или на горячую линию департамента 8 (817-2) 23-00-88.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru