Все новости   Объявления   Мероприятия  

Сезон охоты на бурого медведя продлится до конца ноября ОПУБЛИКОВАНО: 01.11.2018
РУБРИКА: Новости

Сезон охоты на бурого медведя продлится до конца ноября

В этом сезоне охоты уже выдано 901 разрешение на добычу этого крупного хищника. По имеющимся сведениям, на конец октября общий лимит добычи (1036 особей) освоен почти на 50%.

Охотоведы отмечают, что в этом году из-за низкого урожая дикоросов в лесах медведи активно выходили на посевы злаковых, что и способствовало высокой добыче зверя.

«Лимит добычи медведя в лесах Вологодской области ежегодно увеличивается, по сравнению с сезоном охоты 2014-2015 годов он вырос на 39%. Добыча медведя также растет, но в среднем лимит за весь сезон охоты осваивается примерно наполовину. В целом, это связано с особой осторожностью медведей и относительной трудностью их добывания. Бурый медведь ведёт скрытый образ жизни и избегает встречи с человеком. На домашних животных медведи нападают редко. Случаи нападения медведя на человека, чаще всего, это результат отсутствия необходимой подготовки охотника. Не лишним будет напомнить, что соблюдение правил охоты и техники безопасности значительно сокращают риски несчастных случаев при производстве охоты», - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области напоминает, что с момента добычи медведя необходимо в течение 10 дней предоставить разрешение и данные о добытом животном, а после окончания сроков охоты разрешение необходимо сдать в течение 10 дней.

Добыча медведя без разрешения влечет за собой уголовную ответственность с возмещением ущерба: за добычу самца – 180 тысяч рублей, самки – 300 тысяч рублей.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru