Все новости   Объявления   Мероприятия  

ОПУБЛИКОВАНО: 07.02.2018
РУБРИКА: Объявления

Увеличены таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам

12 февраля 2018 года вступает в силу приказ Минприроды РФ от 17.11.2018 года № 612, согласно которому вдвое увеличиваются таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам по неосторожности либо в результате незаконной добычи.

В частности, увеличена такса  в отношении таких видов охотничьих ресурсов, как: лось - с 40 тысяч  до 80 тысяч рублей; кабан - с 15 тысяч до 30 тысяч; медведь - с 30 тысяч до 60 тысяч.
    В областном Департаменте по охране, контролю и регулированию использованию объектов животного мира  считают, что увеличение такс для расчета ущерба, наносимого объектам животного мира, снизит уровень незаконной добычи.
«Привлечение нарушителей к ответственности с кратным возмещением нанесенного ущерба – одна из самых действенных мер по снижению браконьерства» - отмечает начальник Департамента Олег Кислицын. Так, например, ущерб от незаконной добычи самки лося увеличится с 200 тысяч до 400 тысяч рублей, в этом случае будет применяться увеличивающий пересчетный коэффициент.
Ущерб, причиненный по неосторожности, чаще всего при столкновении автомобиля с крупными дикими животными, составит от 30 до 80 тысяч. На практике, чаще всего такой ущерб возмещает страховая компания по договору ОСАГО.


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru