Все новости   Объявления   Мероприятия  

Облохотдепартамент подвел итоги работы в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» ОПУБЛИКОВАНО: 07.02.2018
РУБРИКА: Новости

Облохотдепартамент подвел итоги работы в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка»

Борьба с браконьерством, благополучная эпизоотическая обстановка, профилактика ДТП с участием диких животных – основные задачи на 2018 год, которые озвучил начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олег Кислицын во время публичного доклада в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».
Доклад был представлен экспертам и общественному совету и транслировался в сети Интернет. Значимым итогом работы Облохотдепартамента в 2017 году является сохранение лидирующих позиций на Северо-Западе по плотности основных охотничьих животных. В настоящее время этот показатель составляет 3,1 особи лося и 0,7 особи  медведя на 1000 га охотничьих угодий. Стабильно высокая численность животных позволяет  на протяжении уже третьего сезона охоты  увеличивать лимиты добычи,  в сезоне 2017-2018 года он составил 2500 особей лося , 959 особей медведя.
Комплекс охотхозяйственных мероприятий по предотвращению распространения опасных для человека болезней диких животных позволил снять в области карантин по бешенству.
В своем отчете Олег Кислицын также отметил, что большое внимание в прошлом году уделялось вопросам снижения численности волка. На цели премирования охотников из областного бюджета направлено свыше 2 млн. рублей,  это в два с половиной раза больше, чем в 2016 году. В результате целого ряда мероприятий численность хищника снижена практически в 2 раза, в 2017 году по области добыто 339 волков.
Одним из положительных результатов работы стало  снижение ДТП с участием крупных диких животных на 30% в сравнении с 2016 годом. Во многом это результат профилактических мер, взаимодействия с дорожными службами и средствами массовой информации.
По итогам контрольно-надзорных мероприятий в прошлом году выявлено свыше 600 административных правонарушений, возбуждено 40 уголовных дел по фактам незаконной охоты, 38 человек лишены права охоты.
После завершения публичного доклада участники совещания обсудили меры по борьбе с распространением опасных для человека заболеваний диких животных, вопросы сотрудничества науки и власти, взаимодействия с силовыми структурами при проведении контрольно-надзорных мероприятий.




К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru