Национальный лесной форум прошел в Петрозаводске.
ОПУБЛИКОВАНО: 3 Авг 2018
Рубрика: Мероприятия

Национальный лесной форум прошел в Петрозаводске.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области принял участие в «Национальном лесном форуме» в Петрозаводске, где обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся охоты и охотничьей инфраструктуры.
ОПУБЛИКОВАНО: 27 Июл 2018
Рубрика: Объявления


Проведение проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора

Департамент в соответствии с Порядком проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора утвержденным приказом Минприроды России от 09.01.2014 г. № 4, сообщает о проведении проверки знаний в отношении  зарегистрированных кандидатов.
ОПУБЛИКОВАНО: 26 Июл 2018
Рубрика: Мероприятия


Объявление об общественном обсуждении

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области (далее – Департамент) информирует о разработке следующих проектов приказов Департамента: 1) «О порядке проведения  распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов путем жеребьевки», 2) «О порядке подачи и рассмотрения заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана», 3) «О порядке участия физических лиц в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов», 4) «Об утверждении порядка участия физических лиц в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов, в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, а также оценки результатов выполнения указанными лицами таких мероприятий» (далее – проекты). В целях проведения общественного обсуждения указанные проекты размещены на официальном портале Правительства Вологодской области (http://vologda-oblast.ru [ http://vologda-oblast.ru ] ). Также с документами можно ознакомиться в Департаменте по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 8, каб. 407, 408, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00. Контактные лица – Мазурец Роман Владимирович, телефон (8172) 23-01-91 (доб.0403); Советова Татьяна Николаевна, телефон (8172) 23-01-91 (доб.0411). Замечания и предложения по проектам принимаются в письменном виде по адресу: Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области (160000, г. Вологда,                    ул. Козленская, д. 8, по факсу (8172) 23-01-90 (доб.0410), а также по электронной почте по адресу OblOhotDep@gov35.ru [ mailto:OblOhotDep@gov35.ru ] . Срок обсуждения не менее 15 календарных дней со дня размещения на официальном сайте http://vologda-oblast.ru [ http://vologda-oblast.ru ] .
Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области 24 июля 2018 года принято решение о регулировании численности бурого медведя. Решение о регулировании численности принято в целях  предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан, устранения угрозы для жизни человека, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству.
ОПУБЛИКОВАНО: 24 Июл 2018
Рубрика: Мероприятия


Решение о регулировании численности бурого медведя

«В период весенней охоты на территории общедоступных охотничьих угодий житель города Вологды осуществлял запрещенным способом охоту на водоплавающую дичь. В июне по данному делу судом вынесено постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 год», - рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.   В соответствии с частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ осуществление охоты с нарушением установленных правилами сроков охоты, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Всего с начала года в суды Вологодской области Облохотдепартаментом по данной статье административного кодекса направлено 28 материалов. На данный момент уже по 14 делам предусмотрены наказания  в виде лишения права  осуществлять охоту. «С августа в общедоступных охотничьих угодьях откроется сезон охоты на бурого медведя, кабана и птицу. Охотникам следует обратить внимание, что за незаконную добычу охотничьих ресурсов, помимо наказания в виде штрафа или лишения права охоты необходимо будет возместить ущерб, причиненный государству. Кроме того, в связи изменениями в Уголовном кодексе, крупным ущербом признается ущерб, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей. Например, незаконная добыча двух самок глухаря приведет нарушителя к уголовной ответственности», - отмечает Олег Кислицын.
ОПУБЛИКОВАНО: 24 Июл 2018
Рубрика: Новости


Лишение права осуществления охоты

ОПУБЛИКОВАНО: 23 Июл 2018
Рубрика: Мероприятия


Личный прием граждан в Вытегорском районе

Начальником Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Олегом Николаевичем Кислицыным совместно с прокурором Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрием Владимировичем Викторовым и руководителем Управления Росприроднадзора по Вологодской области Павлом Алексеевичем Смирновым 27 июля 2018 года с 12:00 час. по 13:00 час. в конференц-зале администрации района по адресу: г. Вытегра, пр. Ленина, д. 68, 3 этаж будет проведен личный прием граждан.
ОПУБЛИКОВАНО: 23 Июл 2018
Рубрика: Объявления


Прием заявлений на добычу лося и рыси

Облохотдепартамент информирует охотников, что прием заявлений на добычу лося и рыси в сезоне охоты 2018-2019 года начнется 31 июля 2018 года. Заявление граждане могут подать в электронном виде через Региональный портал государственных услуг, МФЦ и лично во всех структурных подразделениях облохотдепартамента.






 


НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Козленская, 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на ohotdep.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru